Приветствую Вас Гость | RSS
Древние цивилизации, НЛО, UFO, палео UFO, Древние религии...
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2010 » Август » 16 » Статуи Тулы (Мексика) - Атланты?!....
00:20
Статуи Тулы (Мексика) - Атланты?!....



Тула — древняя столица тольтеков, одной из главных доколумбовых культур Месоамерики. Нередко её отождествляют с мифическим городом Толланом. Тула расположена в 65 км к северо-западу от Мехико.
Говорящие на языке науатль тольтеки пришли как кочевники с севера Мексики, что в истории Месоамерики случалось часто. В течение времени они стали главной силой в районе Тулы, находившемся ранее в сфере влияние Теотиуакана.
Наиболее известным из сохранившихся сооружений является Пирамида Утренней Звезды (также Храм Кетцалькоатля, Храм Тлауискальпантекутли, или Храм Б), на платформе которой стоит группа из пятиметровых каменных воинов, нёсших когда-то крышу храма.

У входа стоят крупные статуи змей. Впечатляющим является и сохранившийся большой фриз, на которым изображены ягуары и орлы, пожирающие человеческие сердца. В колонных залах дворцового комплекса видны сохранившиеся оригинальные рисунки.
Мифическая история города повествует о том, как в 947 году был рождён Кетцалькоатль («пернатый змей») и в 980 году он взошёл на трон.



Тескатлипока («дымящееся зеркало») организовал мятеж, и Кетцалькоатль с большим количеством тольтеков был вынужден покинуть Тулу.
Часть из них поселилась на территории миштеков. Другая часть мигрировала во владения майя на полуостров Юкатан, где основала город Чичен-Ица. В архитектуре далёких друг от друга городов и в самом деле прослеживаются многие параллели.

В XIII веке Тула была окончательно разрушена. Огромные фигуры воинов у подножия пирамиды были ритуально закопаны и благодаря этому сохранились до сегодняшнего дня.

Эрих Фон Деннихен, знаменитый исследователь палеоконтакта в своей книге «Небесные учителя» пишет: «Еще один пример непонятной мне технологиипредставляСтатуи Тулыют собой статуи Тулы, стоящие на искусственной платформе в семидесяти километрах к северо-западу от Мехико. Статуи — их называют «Атлантами» — снабжены «пучком стрел» и «метательным устройством» и имеют «головные уборы в форме коробки». На груди у них археологи рассмотрели «символ бабочки», а на обуви — «цветы».
У меня статуи вызвали совершенно иные ассоциации. Я вижу на их головах шлемы с очками и наушниками. В руках они держат заостренные предметы, напоминающие
сегодняшние электрошокеры. На груди у них отнюдь не «бабочки», поскольку поверх плеч явственно видны устройства для подвешивания. И, наконец, я не сумел различить на обуви статуй «цветы», а увидел вместо них, скорее, регулируемые зубчатые колеса.
… Я не утверждаю, что мои взгляды, основывающиеся на современных знаниях, абсолютно верны. Но я утверждаю, что все высказывавшиеся до сих пор взгляды ни в коем случае не могут являться истиной в последней инстанции.»

"Атланты" похожи друг на друга (и на образец в Музее антропологии в Мехико) как близнецы братья. В некоторых местах недостающие части заменены современными вставками. Но удивляет общая сохранность статуй - это породило даже версию, что статуи были изначально не здесь (в противном случае при падении на каменную поверхность они должны были бы получить более серьезные повреждения). Содержимое правой руки все-таки более похоже на некий инструмент типа отбойного молотка...



Мексиканские археологи готовятся к масштабным раскопкам в археологической зоне Тула в центральном штате Идальго. Главная цель предстоящих работ - найти гигантских Атлантов, как называют возвышающиеся на холме каменные фигуры воинов древнего племени тольтеков. Об этом сообщил журналистам сотрудник Национального института антропологии и истории Мексики Луис Гамбоа. Четыре полностью сохранившиеся статуи "Атлантов" высотой 4,6 метра были найдены несколько десятилетий назад в мексиканском районе Тула. При проведении новых раскопок ученые недавно наткнулись на пару огромных каменных ног. "Где-то поблизости под многовековой толщей грунта прячутся недостающие фрагменты гигантских скульптур, а может быть, и много других подобных изваяний", - считает Луис Гамбоа.



Культура тольтеков процветала в течение четырех веков, до 1150 года нашей эры, оказывая заметное влияние на огромном пространстве вплоть до территории нынешней Центральной Америки. Согласно историческим справкам, в период расцвета, приходящегося на 900-1000 годы нашей эры, Тулой правил воин-священник Топилтсин Кецалькоатль. По некоторым версиям, он был свергнут, но бежал на полуостров Юкатан. После долгого путешествия Кецалькоатль остановился в городе индейцев майя Чичен-Ице, где до сегодняшнего дня сохранились изображения на камне, очень схожие с тольтекскими. По мнению историков, тольтекская культура оказала заметное влияние и на империю ацтеков со столицей Теночтитлан, на развалинах которой покоится нынешний Мехико, сообщает ИТАР-ТАСС.

Просмотров: 13180 | Добавил: ili999 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Статистика ]

[ Рекомендую сайт! ]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Кто создал человека?
Всего ответов: 572

[ Сейчас на сайте ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CY-PR.com

[ Реклама от Chitika ]

[ Реклама от WMlink ]

[ Букмекер ]

[ Каталоги ]
Топ100- Религия Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок, Top 100. SB-MONEY.RU - рейтинг сайтов электронной коммерции и заработка для вебмастеров Работа, база вакансий и резюме Каталог сайтов на webpark.ru Каталог сайтов и статей post-i-script.ru

[ Поиск ]

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz