Приветствую Вас Гость | RSS
Древние цивилизации, НЛО, UFO, палео UFO, Древние религии...
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Главная » 2010 » Август » 9 » Пирамиды, лицо сфинкса, черепа и летающие объекты на Марсе
12:57
Пирамиды, лицо сфинкса, черепа и летающие объекты на Марсе



Первые находки, которые можно интерпретировать как следы разумной деятельности на Марсе были получены в 1972 году в результате съемок поверхности планеты сателлитом "Маринер 9". По появившемся тогда в печати неофициальным сообщениям экспертов штаб-квартиры НАСА, на Марсе были обнаружены - образование, названное "полем четырехугольных пирамид" в районе плато Элизий и геометрически правильные структуры, могущие быть развалинами города в южной полярной области.

Однако наиболее интересные находки были сделаны 4 года спустя, после того как поверхность Марса была обследована двумя орбитальными модулями "Викинг". Во-первх, на фотографиях было обнаружено нечто, что может быть интерпретировано как обломки космического корабля: "...обломки были сфотографированы на пределе оптического разрешения, примерно в 15 милях от зонда НАСА (имеется в виду посадочный блок "Викинг-1", находившийся в точке с координатами 22.7 с. ш., 48 з. д.). Фотографии показывают приблизительно две трети цельнометаллического (?) корабля, который мог быть либо цилиндрическим, либо иметь форму тарелки... Видна борозда, прорытая кораблем в марсианской почве"(Р.Дрейкер).

Высказывались также предположения об искусственном происхождении "идеально круглого образования" на вершине высочайшей марсианской горы Никс Олимпика, образования, названного "дорогой", и еще одной структуры, напоминающей развалины города.




Но самая интересная находка была сделана в районе Кидония. Здесь обнаружено еще одно "поле пирамид", непонятное темное кольцо а также каменное образование, напоминающее человеческую голову.

Высота малых "пирамид" достигает 250 метров, больших - полутора километров. Расположены они довольно тесно - на участке, размером около 25 квадратных километров. Что касается "овальной формации", напоминающей скульптурное изображение человеческого лица - то оно имеет около полутора километров в длину при полукилометровой высоте. Что это? Результат необычного освещения причудливо выветренной скалы? Но это лицо есть и на другом снимке, сделанном при ином освещении.
Винсент Ди Пиетро и Грегори Моленаар провели огромную работу по изучению "Марсианского Сфинкса". Благодаря этой работе мы можем сейчас посмотреть на результаты компьютерного анализа изображения "Марсианского Сфинкса", а также на реконструкцию "Сфинкса" и "поля пирамид" района Кидония:
Среди множества переданных "Викингами" и "Маринерами" изображений поверхности Марса нашлось еще немало странностей: например еще одно изображение структуры, напоминающей скульптурное изображение человеческого лица, только сфотографированно оно было в другом районе Марса - в Утопии.



И еще одно подобное образование. Правда, ни для одного из них нет фотографии, которая показала бы аномалию с другой точки зрения, фотографии, подобной той, которую мы имеем для кидонийского Сфинкса. Так что вполне можно объяснить эти изображения причудливой игрой света и тени.

Странные вещи происходят около Марса! Куда девался "Марс-обсервер", одной из задачь которого было прояснение ситуации со "Сфинксами"? И почему прекратилась связь с "Фобосом-2"? Прекратилась она, кстати, после того, как аппарат зарегистрировал какой-то объект на фоне неосвещенной стороны Марса...

Марсоход «Спирит» передал на Землю несколько снимков поверхности «красной планеты», на которых изображены непонятные объекты, напоминающие черепа гуманоидов.



Благодаря уникальным снимкам, которые НАСА выкладывает на своих официальных сайтах, любители аномального получили возможность заняться внеземной археологией. Они уже разглядели некие прямоугольные структуры, выглядывающие из песка и напоминающие останки зданий и целых городов. Это на фотографиях, сделанных с орбиты Красной планеты. Но самое удивительное попадает в объективы камер, которыми оснащены самоходные аппараты, все еще работающие на Марсе.

Например, известный австралийский фотопутешественник и неутомимый искатель следов внеземной жизни Майкл Миддлетон недавно увидел явные ее признаки. Вернее, останки и следы.

Марсианская скульптура?

Оригинальный снимок, сделанный роботом «Спирит» на 1526-й день пребывания на соседней планете, находится на сайте НАСА. Желающие могут взглянуть и убедиться, что он реально существует. Миддлетон увеличил снимок и увидел на переднем плане… череп. Сходство в самом деле поразительное. Сам - круглый, с человеческими пропорциями. Видны глазницы, впадина носа… Картину портит лишь какой-то странный шарик, прилипший сверху и напоминающий лампочку. А нижняя челюсть скрыта в песке.

Кто-то вытесал из марсианского камня голову, удивительно похожую на индейца майя. С трудом верится, что природа могла самостоятельно создать такое творение.

- Череп явно выпадает из окружающего природного ландшафта, - подчеркивает Майкл. - Он ярко-белый, блестит. И выглядит, как кость на солнце. Отнюдь не камнем.
А теперь обратите внимание на объект, расположенный чуть правее. Он тоже похож на чью-то голову. Но уже не человеческой формы. И не костяного цвета. Эта серая голова вытянута вверх и раздута. Подбородок маленький, носовая впадина отсутствует, а глазницы - продолговатые и непропорционально большие. Вылитый инопланетянин, он же «зеленый человечек», как их принято ныне изображать на Земле.

Совсем скучно думать, будто обнаруженные объекты - просто камни. Уж очень они гладкие. Но объяснить, каким образом на Марсе оказались рядом головы человека и гуманоида, не представляется возможным.

И Европейское космическое агентство, и НАСА выкладывают на своих официальных сайтах тысячи высококачественных снимков Марса. И тем самым позволяют всем желающим совершить увлекательное путешествие на другую планету…

Но не все просто разглядывают пейзажи… Некоторые ищут на фотографиях аномальные детали и внеземные цивилизации… И находят !

Это снимок под номером PIA05557 в официальном каталоге НАСА сделан марсианским роботом "Спирит" в предрас- светной полутьме.

Таких кадров еще не было в истории экспедиций… В объективы навигационной и панорамной камер попал движущийся по небу объект, причем объект явно рукотворный… На фото он получился в виде полосы. Такой эффект возник за счет большой выдержки: пока был открыт затвор камеры, объект пролетел какое-то расстояние. Но для метеорита двигался слишком медленно.
Не похоже и на то, что "Спирит" снял какой-нибудь земной аппарат. Из числа всех, оставленных на орбите, на эту роль, по мнению экспертов, подходит лишь "Викинг-2".
Но его орбитальный модуль летает на высоте около 300 километров и слишком мал, чтобы стать заметным на фото…

Специалисты НАСА и сами удивились, а один из руководителей команды, управляющей роботом "Спирит", Марк Леммон из Техасского университета, выразился вообще сенсационно…
"Возможно, нам никогда не узнать, что это было - метеорит ли, впервые сфотографированный на Марсе, или космический корабль, прилетевший из иных миров. Но мы будем работать над разгадкой..."

Ещё один загадочный снимок… 



Странный круглый след, расположенный близ Южного полюса Марса, был сфотографирован еще 30 лет назад, но тогда не удалось понять, что это такое…
В нынешнем году орбитальный аппарат передал изображение с более высоким разрешением - стало ясно, что диаметр вмятины около 4 километров.
И вроде бы это не кратер, поскольку не видно черт, присущих ударным образованиям… Зато видно, что дно вмятины прочерчено бороздками, словно грампластинка. Будто бы оставило их некое тело, которое вращалось вокруг оси. Чем не след от посадки огромной "летающей тарелки" ?

Робот "Спирит" сфотографировал и ещё два объекта, зависших в небе… 



В небе - уже дневном - заметны точки. Можно было бы списать их на дефекты, возникающие при передаче изображений на Землю по радиоканалам. Но тогда аналогичные "помарки" присутствовали бы на многих снимках.
Известный самодеятельный исследователь Джозеф Скиппер нашел лишь три штуки. На одном из них - сразу две точки. Уже при трехкратном увеличении заметно, что одна - это шар, другая выглядит тарелкой.
Вероятную природу этих объектов НАСА не комментирует…
Продолжение следует...


Просмотров: 5736 | Добавил: ili999 | Рейтинг: 2.2/8
Всего комментариев: 1
1  
Всегда любил почитать что-нибудь этакое и загадочное, и приятно что тут это всё собрано в одном месте!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Статистика ]

[ Рекомендую сайт! ]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Кто создал человека?
Всего ответов: 572

[ Сейчас на сайте ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CY-PR.com

[ Реклама от Chitika ]

[ Реклама от WMlink ]

[ Букмекер ]

[ Каталоги ]
Топ100- Религия Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок, Top 100. SB-MONEY.RU - рейтинг сайтов электронной коммерции и заработка для вебмастеров Работа, база вакансий и резюме Каталог сайтов на webpark.ru Каталог сайтов и статей post-i-script.ru

[ Поиск ]

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz