Приветствую Вас Гость | RSS
Древние цивилизации, НЛО, UFO, палео UFO, Древние религии...
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Главная » 2010 » Август » 27 » НЛО в истории
12:49
НЛО в истории



НЛО в глубокой древности

Начиная с глубокой древности, миллионы людей видели НЛО и, хотя они не всегда могли их правильно идентифицировать, нашлись тысячи очевидцев, которые делали записи, фото летающих тарелок или просто сообщали о них. Подавляющее большинство этих наблюдений могли быть просто метеорами, планетами, звездами, атмосферными зондами и даже болотным газом или атмосферными явлениями. Однако остается значительное число наблюдений, которые действительно необъяснимы с точки зрения известных науке явлений.

Не вызывает сомнения, что объекты в форме диска наблюдались, в основном, честными, трезвыми без психических отклонений людьми – как мужчинами, так и женщинами. НЛО отслеживались радарами воздушного и наземного базирования, а также фотографировались и снимались на видео. Эти летательные аппараты парили, двигались прямо вверх или вниз, а ускорение и скоростные маневры были далеко за пределами возможностей современных аэропланов.

Наблюдение странных объектов может быть датировано до появления современного человека. Возможно, самое раннее изображение цилиндрического объекта, похожего на космический корабль, по-видимому даже с пришельцами внутри, высечено на гранитной горе и скалах на острове в китайской провинции Хунань (Hunan). Возраст этих изображений определяется в 47 000 лет.


НЛО в Древнем Египте.

Одно из первых описаний наблюдения НЛО, по всей вероятности, флотилии летающих тарелок, – это следующая выдержка из египетского папируса – части хроники Тутмоса III, который правил около 1504-1450 г. до нашей эры.

«В 22 году третьего месяца зимы в шестом часу дня… писцы Дома Жизни обнаружили огненный круг, который шел в небо… У него не было головы, дыхание из его рта имело дурной запах. Его тело длиной 1 род (5,03 м) и шириной 1 род. У него не было голоса. Их сердца были поражены им, они пали ниц… они пошли к Фараону… сообщить об этом. Его Величество приказал…»

Этот кусок текста был восстановлен экспертами. После их работы текст, записанный в папирусном свитке Дома Жизни, читался таким образом: «Его Величество размышлял над тем, что произошло. Теперь, спустя несколько дней, эти вещи становятся все более многочисленными в небе, чем когда-либо. Они сияют в небе ярче, чем солнце, и простираются к пределам четырех столпов небес. Положение огненных кругов было очень сильным. Армия Фараона наблюдала вместе с ним за их центром. Это было после ужина. Вслед за тем, эти огненные круги поднялись выше в небо, направляясь к солнцу. Фараону принесли священный ладан, дабы умиротворить его сердце… и то, что случилось, было записано в хроники Дома жизни… так, чтобы об этом помнили вечно»


Описания НЛО в Библии

Видения пророк Иезекииля, зафиксированные в Библии (Книга пророка Иезекииля, 1-3), могут считаться с большой степенью вероятности наблюдением НЛО. Пророк описывает странное судно с пассажирами, пришедшего с небес и приземлившегося около реки Ховар в Халдее (не Ирак) в 592 году до н.э.

Иезекииль говорит о четырех существах, похожих на человека, каждое из которых имело по четыре лица и крыла, а ноги сверкали блестящим металлом. «Лица» их напоминали животных – льва, тельца, орла – и человека.


Кто были эти гуманоидные пришельцы? Астронавты в космических шлемах и костюмах на летательном аппарате? Или возможно внеземные летающие роботы?

Далее пророк описывает внешний вид летательного аппарата, в котором находились четыре «колеса» перед каждым существом на земле. Эти колеса напоминали по виду топаз и, казалось, что одно колесо находилось внутри другого. Они могли передвигаться в любом направлении. Имелись «ободья», которые «полны были глаз».

Но это еще не все: Иезекииль был взят на борт НЛО («дух поднял меня вверх»), где он увидел человекоподобное существо, окруженное светящимся ореолом, и услышал его голос. Ему было сказано, что израэлиты нарушили закон и будут наказаны, если не будут послушны Божьим заповедям. Иезекииль был выбран посланником к этому народу и перенесен в Тель-Авив. Он жил там, в шоке от увиденного, семь дней. Как видно из свидетельств современных очевидцев НЛО, это может быть интерпретировано почти как классический случай похищения и возвращения людей.


НЛО в античном мире.


Римский автор Юлий Обсеквенс (Julius Obsequens), предположительно живший в четвертом веке до нашей эры, собрал много материала для своей книги «Prodigorium liber», в которой описывались различные необычные явления. Некоторые из них можно было бы интерпретировать, как наблюдение НЛО. Вот несколько примеров:

«[ 216 B.C.] Предметы, похожие на корабли, были видны в небе над Италией… Близ Арпи ( 180 римских миль, на восток от Рима, в Апулии) «круглый щит» был виден в небе… Близ Капуи небо было все в огне, и видны были фигуры, похожие на корабли…

[90 B.C.] Когда С. Мурий (C. Murius) и Л. Валерий (L. Valerius) были консулами, в Тарквинии, там падал в разные места… предмет, похожий на горящий факел, и он внезапно появлялся с неба. Направляясь от заката, объект, похожий на шар или круглый щит, держал свой путь в небе с запада на восток.

[90 B.C.] На территории Сполетиума (65 римских миль на север от Рима, в Умбрии) огненный шар золотого цвета упал на землю, вращаясь. Затем казалось, что он увеличился в размере, отрываясь от земли, и поднялся в небо, где его закрыл диск солнца своим блеском. Он вращался в направлении восточного квадранта неба.


[Harold T. Wilkins «Flying Saucers on the Attack» («Летающие тарелки атакуют») стр. 164-169]

Более поздний хроникер необъяснимых явлений, некто Конрад Вольфхарт (Conrad Wolffhart, профессор грамматики и диалектики, написавший под псевдонимом Lycosthenes сборник «Prodigiorium ac Ostentorum Chronicon», изданный в 1567 г.) упоминает следующие события:

«[A.D 393] Странные огни были видны в небе в дни Императора Феодосия. Однажды внезапно в полночь появился яркий шар. Он сиял, почти как дневная звезда (планета Венера), рядом с кругом зодиака. Затем было видно, как сияние все уменьшалось, и большое число других сверкающих шаров появилось рядом с первым шаром. Зрелище было похоже на рой пчел, летающих вокруг пасечника, а свет этих шаров был таким, как если бы они бросались друг на друга. Скоро они смешались вместе в одно страшное пламя, и, дальше, они на глазах приняли форму ужасного обоюдоострого меча.


Странный первый шар был виден сейчас в виде рукояти эфеса, а все маленькие шары буквально сплавились, светясь также ярко, как и первый шар.

[Этот отчет похож на современные представления формаций НЛО.] [Harold T. Wilkins, «Flying Saucers on the Attack» («Летающие тарелки атакуют») стр. 174, 177]


НЛО в Средние Века

Редкая печатная книга 1493 года, хранящаяся сейчас в музее в Вердене во Франции, содержит, возможно, самое раннее графическое изображение НЛО в Европе. Хартманн Шедель (Hartmann Schedel), автор книги «Liber Chronicarum», описывает странную огненную сферу, которую видели в 1034 г., летящей высоко в небе прямо с юга на восток и затем повернувшей к солнцу. Иллюстрация, сопровождаемая сообщение, показывает сигарообразную форму, окруженную огнями и плывущую в голубом небе над зеленой сельской местностью. (Jacque Vallee, «UFO’s in Space: Anatomy of a Phenomenon», стр. 9)


Название, эквивалентное нашей «летающей тарелке», на самом деле, использовали японцы приблизительно 700 лет назад до того, как оно появилось на Западе. Древние документы описывают необычный сияющий объект, видимый в ночь на 27 октября 1180 года, как летящий «глиняный сосуд». Потом объект, который был вверху на северо-востоке от гор провинции Ки, изменил свое направление и исчез за горизонтом, оставив светящийся след.

(Jacque Vallee, «Passport to Magonia» стр. 4-5)

Вот классическое описание летающей тарелки, увиденной в Англии в конце 12 столетия, из «William of Newburghs Chronicle»:

«В Байленде, или аббатстве Биджленд (крупнейшее Цистерцианское аббатство в Англии) в Северном Йоркшире, в то время, когда настоятель и монахи находились в трапезной, плоский, круглый, светящийся, серебристый объект [«discus», слово по-латыни, использованное в сообщении] пролетел над аббатством и навел на всех ужас.


[Harold T. Wilkins, «Flying Saucers on the Attack», стр. 185]

Первое официальное расследование наблюдения НЛО произошло в Японии в 1235 г. Ночью 24 сентября, когда генерал Ёрицуме и его армия расположились лагерем, они наблюдали загадочные огни в небе. Огни, видимые на юго-западе, в течение многих часов колебались, кружились и двигались петлеобразно. Генерал приказал провести «полномасштабное научное расследование» этих странных событий. Доклад, представленный ему, был на уровне современных объяснений феномена НЛО. По сути, он прочитал: «Все полностью естественно, генерал. Это… просто ветер заставил качаться звезды».

Много необычных небесных явлений было записано в японских хрониках в Средние века. Как и в западном обществе, такие события обычно считались «знамениями» и очень часто вызывали панику и другие социальные волнения. Вот несколько примеров:

«… 12 сентября 1271 г. известный буддийский монах Ничирен был близок к тому, чтобы ему отрубили голову в Тацунокучи, Камакура. В это время в небе появился ярко светящийся объект, похожий на полную луну. Официальные лица тут же запаниковали, и экзекуция прекратилась.

В 1361 г. летящий объект, описанный как «барабан около 20 футов в диаметре», появился из глубины моря в западной Японии…

…8 марта 1468 г. темный объект, который производил «шум, как колесо» летел от горы Касуга на запад в полночь.

(Jacque Vallee, «Passport to Magonia», стр. 5-6)


Европейские записи наблюдений возможных НЛО продолжаются в 14 и 15 веках:

«[A.D. 1322] В первом часу ночи 4 ноября … в небе над Аксбриджем, Англия, был виден столб с огнем, размером с небольшую лодку, тусклого серовато-синего цвета. Он появился на юге, медленно пересек небо и ушел на север. Снаружи из него вырывалось пламя, излучая сильный свет. Его скорость увеличивалась, и он летел по воздуху…

[A.D.] В ноябре и декабре этого года в небе был виден огонь в виде горящего и вращающегося колеса или круглой бочки в пламени, испускающей сверху свет, а также другие огни, в виде длинного огненного луча, были видны очень часто зимой в Лечестере и Нортгемптоншире.

[A.D. 1461] 1 ноября огненный предмет в виде железного стержня хорошей длины и размером с половину луны был виден в небе над … Аррасом, Фрнация, в течение четверти часа. Этот объект также описывался, как нечто, «по форме похожее на корабль, из которого выходил огонь».


НЛО в Новом времени


Еще один классический отчет 1773 года об этих блестящих, серебристых телах, сегодня относимых к летающим тарелкам:

«На севере в небе что-то появилось, но я видел это смутно из-за деревьев, мешающих обзору. Я находился в долине. Погода была теплая, солнце светило ярко. Неожиданно оно, с изумительным сверканием, вновь появилось перед моим взором. Цвет этого феномена был как полированное или новое чистое серебро. Он пронесся со скоростью падающей ночью звезды. Но его тело было намного больше и длиннее любой падающей звезды… На следующий день мистер Эджкомб сообщил мне, что он и еще один джентльмен видели странное явление в то же самое время, что и я. Это было в 15 милях от того места, где я видел этот объект, направлявшийся, конечно же, с востока на север».


Свидетелем этого события был мистер Крекер из Флита, небольшого городка в Дорсете, Англия. Мистер Крекер сказал, что он видел эту «летающую тарелку» в ярком дневном свете 8 декабря 1773 г.

Первая фотография НЛО и самое необычное наблюдение были сделаны мсье де Ростаном, любителем астрономии и членом Медикофизического общества в Базеле, Швейцария. 9 августа 1762 г. в Лозанне он наблюдал в свой телескоп веретенообразный предмет, пересекающий и затмевающий солнце. Мсье де Ростан мог наблюдать этот объект почти ежедневно в течение месяца. Он также запечатлел его контуры с помощью камеры обскура и послал снимок в Королевскую Академию Наук в Париже. К сожалению, его снимок, возможно, самый первый из снимков НЛО, больше не существует.


Друг мсье де Ростана, живший недалеко от Базеля, также наблюдал веретенообразный объект, но он показался ему больше по размеру и не таким широким. Достаточно странно то, что другой астроном, мсье Месье, изучавший солнце в это же время в Париже, не видел НЛО. Это указывает на то, что наблюдаемый объект не был пятном на Солнце, так как он был виден только под определенным углом зрения.

В журнале «Gentleman’s Magazine» 1799 года имеется следующая статья:
19 сентября 1799 года в 8.30 вечера вся Англия видела прекрасный шар, пылающий белым светом, который перемещался с северо-запада на юго-восток. Он двигался быстро, слегка дрожа, и бесшумно. Свет, отбрасываемый им, был очень ярким, и несколько красных искр отделились от него сами по себе… 12 ноября, нечто, в виде большого красного столба огня, прошло с севера на юг над Херефордом и напугало людей в Форест Дин, в нескольких милях в стороне. Чрезвычайно яркие, электрического вида, вспышки, интервалами в полчаса, предшествовали его появлению за несколько часов. Это было в 5.45 утра… Этой ночью луна светила необычно ярко, когда между 5 и 6 утра, яркие огни в небе стали постоянными. Затем они как бы взрывались, идя на север и оставляя позади красивые ряды плывущего огня. Одни были остроконечные, другие – лучистые. Некоторые искрились, а другие имели большие столбы… 19 ноября около 6 часов утра население Ханкоутса в Линкольшире было встревожено яркими вспышками, исходивших из огненного шара в небе и продолжавшихся в течение 30 секунд.
Просмотров: 2448 | Добавил: ili999 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Статистика ]

[ Рекомендую сайт! ]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Кто создал человека?
Всего ответов: 572

[ Сейчас на сайте ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CY-PR.com

[ Реклама от Chitika ]

[ Реклама от WMlink ]

[ Букмекер ]

[ Каталоги ]
Топ100- Религия Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок, Top 100. SB-MONEY.RU - рейтинг сайтов электронной коммерции и заработка для вебмастеров Работа, база вакансий и резюме Каталог сайтов на webpark.ru Каталог сайтов и статей post-i-script.ru

[ Поиск ]

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz