Приветствую Вас Гость | RSS
Древние цивилизации, НЛО, UFO, палео UFO, Древние религии...
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Многие НЛО являются сверхсекретным оружием
18:20
Многие НЛО являются сверхсекретным оружием

Китай заявил о намерении создать первую в стране базу по изучению неопознанных летающих объектов (НЛО). Большой интерес к участию в этом проекте уже проявили свыше двух десятков крупных инвесторов. Так, тайваньская компания "Чанцюань" готова вложить в строительство уникальной базы около 20 миллионов долларов. Примечательно, что одновременно с Пекином тема НЛО внезапно была поднята в столице еще одной сверхдержавы - Вашингтоне. Американские ученые умы советуют проводить более подробные исследования по вопросу "летающих тарелок" и всерьез заняться изучением этого явления. С чем связан китайско-американский интерес к НЛО и что на самом деле представляют из себя летающие объекты под грифом "неопознанные", "ЛИТЕР-Неделе" (Л.Н.) рассказал известный казахстанский уфолог, ученый-астрофизик Сергей Ефимов (С.Е.).

         Л.Н.: По-вашему, с чем связан внезапный интерес китайских и американских ученых к теме НЛО?


         С.Е.: Как ни парадоксально, но интерес к уфологии и другим паранормальным явлениям связан с научным прогрессом. С того момента, когда человечество обнаружило вокруг себя безбрежное космическое пространство, пока не исследованное, оно стало бояться возможной встречи с более развитыми цивилизациями. Так расцвел интерес к НЛО, и одна из задач науки - объяснить людям, что же все-таки они наблюдают в небе.



         Л.Н.: Существуют ли НЛО на самом деле? И как относятся к этой проблеме государственные и военные ведомства?


         С.Е.: Считаю, что государство не должно стоять в стороне от этого процесса, ведь чем критичнее по отношению ко всему необычному становится человек, тем меньше вероятность, что он будет подвержен дурному влиянию, в том числе и через различные тоталитарные секты. Категорически НЛО никто никогда не отвергал, кроме отдельных догматиков. Вообще много путаницы возникает вокруг самого этого термина. В обыденном понимании НЛО - инопланетяне, внеземные цивилизации, но на самом деле представление об НЛО раскрывается в самой аббревиатуре. Природа "неопознанного летающего объекта" не всегда может быть объяснена даже серьезным ученым. Поэтому НЛО, как кем-то не опознанные объекты, безусловно, существуют.
         Однако 90 процентов изначально неизвестных летающих объектов в итоге оказываются самолетами, ракетами и даже планетами. Вопрос о том, являются ли хотя бы некоторые НЛО произведением инопланетян, открыт по сей день. И, думаю, останется без ответа еще достаточно долго. Наукой не отвергается возможность существования внеземных цивилизаций, ведь земляне ведут поиск жизни на других планетах. Однако не факт, что это имеет отношение к НЛО. Зато совершенно точно к НЛО имеют отношение военные. Так, в 60-х годах в руки советских уфологов попали сообщения, относящиеся не к инопланетянам, а к сверхсекретным разработкам советских военных. Тогда власти поступили просто: запретили ученым заниматься уфологией. Действительно, определенные сведения могут представлять интерес для иностранной разведки. Вот почему военные не любят уфологов и предпочитают держаться подальше от скользкой темы НЛО.



         Л.Н.: Что же тогда наблюдают очевидцы в небе?


         С.Е.: Я вхожу в состав комиссии по аномальным явлениям при Академии наук Казахстана, которая, кстати, недавно отметила свой 15-летний юбилей. В нашей базе данных есть уже порядка тысячи сообщений о наблюдениях неопознанных летающих объектов. Та уфология, которой занимаемся мы, нацелена на исследовании НЛО, чем бы они ни оказались. Причем изучаем их только научными методами. Так, больше половины неопознанных объектов в Казахстане оказались космическими и военными ракетами, запускаемыми с местных полигонов. Мне тоже приходилось наблюдать за пуском космических объектов - неудивительно, что очевидцы принимают увиденное за НЛО. Были в моей практике случаи, когда люди говорили о настоящей летающей тарелке, но "корабль пришельцев" в итоге оказывался яркой планетой.


         Л.Н.: То есть НЛО - это всего лишь бурная фантазия людей?


         С.Е.: Человеку свойственно пытаться отождествлять объекты, которые ему непонятны, мозг требует ясности. Процесс обработки информации у человека довольно сложный. То, что мы видим, попадает в наше сознание с искажениями. Поскольку об НЛО и инопланетянах читали и смотрели все, то человек, обнаружив что-то удивительное, заранее настраивает свое сознание так, чтобы подогнать информацию под некогда увиденное. В средние века люди видели ангелов и чертей. Затем, когда наступил век веры в технику и науку, очевидцы "наблюдали" в небе новейшие дирижабли и самолеты. Сегодня человечество изучает космос, поэтому "видит" пришельцев. Это не сознательная фантазия, а просто свойство психики.

Величайшая трагедия уфологии состоит в том, что только по описанию объекта невозможно судить о его природе и происхождении. Описание чего-то необычного в небе вполне может быть и кораблем инопланетян (тоже возможно!), и яркой планетой, и военной техникой. В уфологии надо учитывать три фактора. Первый - психологический. Человек, стараясь внести ясность в увиденное, невольно себя запутывает. Второй - военный. Создается очень много сверхсекретного оружия, о котором никто официально не заявит, пока оно не перестанет быть секретным. Третий фактор - развлекательный. Иногда некоторые уфологи и журналисты выдумывают красивые репортажи, публикации, передачи об НЛО с целью развлечь публику. Поэтому значительная часть самых красивых историй про НЛО (например, рассказы о сбитых "летающих тарелках") на самом деле выдумана или преувеличена.


         Л.Н.: Но ведь есть уфологи, зацикленные на доказывании инопланетной жизни? Их еще иногда называют сумасшедшими людьми, целенаправленно ищущими связи с пришельцами...


         С.Е.: Видите ли, единой уфологии не существует вообще. Есть чисто научные организации уфологов, когда ученые спокойно садятся и анализируют факты появления НЛО. Большинство из них впоследствии отсеивается, а необъяснимое просто фиксируют для дальнейшего изучения. Я считаю, что это и есть нормальный подход к изучению НЛО.
         Действительно, есть и люди, которые надеются доказать существование инопланетян во что бы то ни стало. Это уже близко к религии, и возможно, что часть уфологии со временем станет новой религией. Ведь неоднозначное отношение традиционной религии к уфологии все-таки не случайно. Еще есть люди, ищущие развлечений или личной выгоды от изучения НЛО. И, наконец, существуют догматики, начисто отвергающие жизнь внеземной цивилизации. Все эти виды уфологии присутствуют в каждом государстве.



         Л.Н.: Наличие или отсутствие пришельцев еще никто не доказал. Откуда тогда взялся шаблонный образ инопланетянина и его корабля?


         С.Е.: Сначала рассказывали о самых разных инопланетянах - были и в образе насекомых, и гиганты, и с рогами... А в создании шаблонного образа пришельца больше всего винят Голливуд. Согласитесь, они приложили руку к унификации образа инопланетянина своими фильмами. Причем подобное творчество пользуется у зрителей популярностью.



         Л.Н.: Но ведь есть люди, которые утверждают, что не только видели, но и сталкивались с пришельцами и даже были ими похищены?


         С.Е.: Ученые изучали подобные случаи, но выяснялось, что "похищение инопланетянами" происходило в пограничном состоянии мозга между сном и бодрствованием, когда невозможно было отличить одно от другого. Увиденное по телевидению однажды оседает в сознании человека и периодически дает о себе знать. Всегда нужно помнить о том, что реальных доказательств похищения людей инопланетянами нет. Для меня более интересно, когда люди утверждают, что устанавливают связь с внеземными цивилизациями. В 1990 году я разработал так называемый кометный тест. Контактерам с внеземными цивилизациями предлагалось выяснить у более разумных существ о ближайших еще не известных человечеству кометах. Кто-то честно пытался предсказывать появление комет, но ни одно из предсказаний не сбылось. Что означает отсутствие явных доказательств наличия внеземной цивилизации. Поэтому пока все остается по-старому: возможность связи некоторых НЛО с пришельцами остается, но прямых доказательств нет. Изучение продолжается...

Просмотров: 9010 | Добавил: ili999 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7  
Уже давно всем известно, что карьера в автомобильном спорте начинается с самого простого его проявления - картинга. Если хотите приобщиться к автоспорту - достаточно посетить наш крытый картодром. Увлекательная трасса, полный набор экипировки и кафе на 2 этаже с видом на трассу - сделают Ваш отдых великолепным. Для детей организована серьёзная школа картинга с профессиональными тренерами.
http://www.lemanskarting.ru - где покататься на картинге

6  
Одной из самых успешных команд по картингу в Москве, работающей в основном с детьми, является Birel Russia. В детской школе картинга детей ждёт увлекательный процесс обучения с регулярными соревнованиями и призами.
http://www.birelrussia.ru - детская школа картинга

5  
http://in4game.ru/ - Вот
Есть ли читы на танки Вот? Говорят, что есть.
Но ниразу не встречались мне. Все фейки или трояны....
Похоже, что читы на Вот это миф, с помощью которого народ зарабатывает на скачивании и расспространяеют в архивах трояны.
Кто говорит, что читов нет и убедительно аргументирует как здесь

4  
почему бы и нет :)

3  
Гы Давно не секрет, что Тарелки создаються правительственными учеными, и все эти снимки могут относиться к их испытаниям. Но не ясно одно: как отличить инопланетный корабль от сделанного на Земле. Сам в 2008 наблюдал картину довольно интересную, когда прогуливался с собакой на речке, время было около 12 ночи поздней весной, в небе увидал обьект отдалявшийся от Земли, сначала подумал, что это самолет, но когда он покинул атмосферу (это понятно мне было по его увеличивающейся яркости, а потом внезапном затухании до точки, не больше видимых звезд), пролетев примерно половину расстояния (видимого для человека горизонта), с места за ним стартонула точно такая-же точка (какие виражи они вытворяли это точно не искуственные спутники Земли) и спустя 5 минут гонок к ним присоединилась третья точка причем с отдаления на скорости выше остальных, после того как третий догнал летящую двоицу меркнула и исчезла вторая точка, а далее третий летел за первой, на етот раз они на одинаковой скорости летели, что было дальше незнаю, т.к на чисто небе было одно облако в той степи (в самый неподходящий момент). Я впринцепе не уверен, что это были люди, воевать на орбите Земли самим с сабой это было бы глупо.
P.S. Наркотикаи не потребляю, а так-же тогда был трезв=)

2  
Я видел и верю в существование летающих объектов передвигающихся по пространству непонятным для меня, и наверно непонятным не только для меня, способом - беззвучно, быстро. Висящие в воздухе без каких либо возмущений внешней среды сколь угодно долго. В моём случае это был матовый черный объект, по форме напоминающий две одинаковые, сложенные краями тарелки с ровными поверхностями диаметром метров 100. Движение - реактивное. То, что огромная масса может так висеть и перемещаться показывает на то, что созданные нашими академиками теории не вполне правильно объясняют устройство окружающего нас мира.
Физика топчется на месте. А жаль.

1  
Нравится читать подобные материалы! Волей неволей начинаешь думать правда это или нет. Но всетаки верится, что мы не одни в галлактике!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Статистика ]

[ Рекомендую сайт! ]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Кто создал человека?
Всего ответов: 572

[ Сейчас на сайте ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


CY-PR.com

[ Реклама от Chitika ]

[ Реклама от WMlink ]

[ Букмекер ]

[ Каталоги ]
Топ100- Религия Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок, Top 100. SB-MONEY.RU - рейтинг сайтов электронной коммерции и заработка для вебмастеров Работа, база вакансий и резюме Каталог сайтов на webpark.ru Каталог сайтов и статей post-i-script.ru

[ Поиск ]

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz